新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

馬鞍山市:元旦市場保健品受追捧

  • 發佈時間:2016-01-11 23:31:57  來源:國際商報  作者:何雪  責任編輯:羅伯特

  今年元旦小長假期間,全市生活必需品市場供應充足,未出現商品短缺和斷貨現象,價格總體平穩,市場運作安全有序。馬鞍山市重點監測的9家重點商貿企業節日3天共實現銷售額7591萬元,同比增長11.2%。小長假消費品市場主要呈現以下特點:

  百貨商場銷售良好元旦期間各大商家緊抓節日契機,紛紛推出形式各異、主題突出的促銷活動,為廣大居民提供物美價廉的優質商品。市商務局也引導商家積極拓展消費空間,滿足各類消費需求,促進消費結構優化升級。服裝鞋帽、床上用品、金銀珠寶以及數位産品等是今年元旦的消費熱點。金鷹百貨、八佰伴商廈、鴻泰新百3家商場小長假3天實現銷售額3127萬元,同比增長17.9%。

  超市銷售略有增長冬令滋補保健品等商品成為人們歡度元旦佳節、饋贈親友的首選,綠色食品和有機食品也大受歡迎。各大型超市牢牢抓住小長假商機,紛紛開展不同行銷策略。華潤蘇果、大潤發2家超市小長假3天銷售額1858萬元,同比增長5.1%。

  家電消費保持增長元旦期間各大家電品牌商為衝擊年度任務,搶佔市場份額,紛紛採取降價促銷,價格跌至2015年谷底。滿千減百返百、元旦“任性”大禮包等,各類促銷炒熱了馬鞍山市家電市場,也為馬鞍山市市民帶來了真正的實惠。蘇寧、五星等家電賣場的促銷活動也帶動了家電及數位産品的火爆銷售。據了解,蘇寧、五星2家電器商場實現銷售額2457萬元,同比增長9.1%。

  餐飲消費基本持平餐飲企業及時抓住商機,延長營業時間,推出各種服務措施,增加菜品、主食花色及各種特色配餐、主打套餐等來吸引顧客。盛德軒、寶慶2家餐飲企業實現銷售額149萬元,同比小幅下降3.2%。

  加強市場監測,把握市場動態元旦前夕,組織馬鞍山市重點商貿流通企業針對節日消費特點,準備了充足的貨源,備戰節日市場。其中歐尚、大潤發、華潤蘇果等大型超市備貨量約為平時的1.5倍,安民農貿批發市場對水産品、蔬菜、水果等投放量均比平時增加25%左右。節日期間馬鞍山市生活必需品價格平穩,未發生異常波動現象。(何雪)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅