新聞源 財富源

2019年12月10日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

博鰲亞洲論壇2016年年會聚焦産業結構調整

  • 發佈時間:2016-01-06 22:17:39  來源:國際商報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者王曉報道博鰲亞洲論壇秘書處1月6日召開新聞發佈會,秘書長周文重介紹了博鰲亞洲論壇2016年年會的籌備情況。據周文重透露,博鰲亞洲論壇2016年年會將於3月22日~25日在海南博鰲召開,如何為世界經濟注入新的活力、培育新的增長點,如何引導經濟産業的結構性調整等將成為本屆年會關注的重點。

  周文重表示,本屆年會主題確定為“亞洲新未來:新活力與新願景”。新未來延續了過去兩屆年會的主題詞,在全球經濟發生深刻變化的大背景下,亞洲和新興經濟體發展的內外環境都有了質的變化,如何不斷創新發展理念和治理模式面臨著嚴峻考驗。亞洲各國和地區下一步如何引導經濟産業的結構性調整、強化區域經濟互通與合作、提升基礎設施投入和創新科技能力,為世界所關注,也成為2016年年會持續關注的焦點。

  此外,周文重還指出,近年來,受國際金融危機影響,世界上許多國家存在失業率較高、財政狀況較差以及産能過剩等問題,這些問題制約了消費和投資需求,使全球貿易缺乏動力支援。貿易原是全球增長的高速引擎,竟跌至全球經濟增速的一半。受油價低迷影響,一向欣欣向榮的新能源産業也是前景黯淡。如何為世界經濟注入新的活力,培育新的增長點,將是2016年年會的重中之重。

  據悉,博鰲亞洲論壇2016年年會擬設置83場討論,包括分論壇51場、圓桌會議14場、主題餐會6場、創業家對話12場。議題也將針對重大事件進行設計,包括G20、“一帶一路”産業合作、巴黎氣候變化大會等。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅