新聞源 財富源

2022年08月20日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

中國網安與卡巴斯基戰略合作 共同維護網路空間安全

  • 發佈時間:2015-12-16 20:56:09  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網北京12月16日電(記者余曉潔、王小鵬)記者從中國電子科技集團公司獲悉,其旗下中國網安與總部設于俄羅斯的卡巴斯基實驗室16日在世界網際網路大會上簽訂戰略合作協議。雙方將在網際網路、雲計算大數據、工業控制系統等領域開展反病毒引擎、APT主動防禦、網際網路威脅情報共用、雲計算虛擬化安全、工控系統安全、人才培養等方面的深入合作。

  中國網安董事長李成剛表示,中國網安在密碼保密、資訊安全與安全資訊系統、通信與網路、電磁防禦等領域具有雄厚的技術基礎,構建了理論、演算法、晶片、産品、系統、服務等在內的完整資訊安全産業鏈。“我們有責任為網路空間的和平、安全、開放、合作貢獻自己的力量,讓共同享有的網路空間更加安全、穩定和繁榮。”李成剛説。

  卡巴斯基實驗室創始人兼CEO尤金·卡巴斯基認為,網路安全已經成為全球性問題。隨著網路安全威脅的逐漸加劇,世界需要國際合作。中國在世界上發揮著越來越重要的作用,卡巴斯基期待與中國網安攜手並肩、緊密合作。

  中國網安與卡巴斯基高度認同本次世界網際網路大會“構建網路空間命運共同體”的主題。雙方的合作一方面將促進各自先進資訊安全技術及理念的融合,推動網路空間安全技術的進步;另一方面將利用各自在中國及全球市場的優勢,推動全球網路資訊安全産業的繁榮。

  中國網安是中國電子科技集團公司集全集團之力,整合內外資源打造的國家級網路資訊安全産業平臺。卡巴斯基實驗室是國際著名的資訊安全領導廠商和病毒防衛技術領導者,其研發中心和行銷平臺覆蓋全球。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅