新聞源 財富源

2024年06月23日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

米缸金融合作航太機電推光伏金融 可賺取發電收益

  • 發佈時間:2015-12-16 18:56:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  米缸金融董事長曹曉峰表示,未來希望能為更多國有企業設計發售網際網路金融産品

  中新網12月16日電 今日,米缸金融與航太機電在上海科技館共同宣佈,米缸金融推出首款基於航太機電優質資産的光伏金融産品——“航太米寶”系列。該産品以航太機電已建成的分佈式光伏電站組件為基礎資産,由米缸金融設計發售。當投資者購買該理財産品時,實際上購買的是每份産品對應的光伏組件的部分發電收益,到期返還本金和收益。

  據了解,“航太米寶”是一款浮動收益類理財産品,隨太陽能發電量的提升,投資人的收益也不斷提升。從歷年平均光照時長來測算,預期年化收益8%。受自然因素的影響,發電量超出往年平均時,則投資人的收益相應提升,且上不封頂。同時為了減少自然因素對投資人的不利影響,該産品提供收益保底保障。

  航太機電總經理徐傑介紹,航太米寶HT0101僅僅是航太機電金融創新邁出的第一步,該公司將充分利用自身優勢,持續不斷為社會及個人投資者提供更多安全、透明、綠色的優質基礎資産,為更多的金融産品打上航太機電優質資産的烙印。

  據了解,航太機電將光伏電站的當日發電量、累計發電量、當日收益、累計收益等數據進行實時更新,通過航太機電的電站運維監控系統,呈現在航太米寶APP或米缸金融PC或APP的用戶個人賬戶裏。

  米缸金融董事長曹曉峰表示,該産品能獲得航太機電這樣大型國有上市央企的優質資産,是對米缸價值觀的認可,未來也希望米缸金融能為更多的國有企業設計發售網際網路金融産品。而對於光伏行業來説,對投資人提供實時電站運維數據的透明度也值得推廣。(中新網金融頻道)

航太機電(600151) 詳細

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅