新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

1000多元出場費難請司儀

  • 發佈時間:2015-12-15 09:31:59  來源:福州晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  ■記者 李永華

  福州晚報訊 歲末是婚禮扎堆的旺季。昨日記者從福州婚慶市場了解到,最近婚禮司儀成了“香餑餑”,不僅元旦、春節接單不斷,平安夜也有不少預約單。不過業內人士表示,婚禮司儀準入門檻低、收費高,缺乏相關標準,行業存在魚龍混雜的現象。

  年底到來,婚禮扎堆,好的婚禮司儀也很走俏。記者採訪福州多個婚慶公司發現,現在不同等級的司儀出場價位從1500元至5000元不等,而不做策劃,只負責現場主持的司儀出場費也在1000元以上。據榕婚慶業內人士透露,最近好日子扎堆,1000多元的出場費很難找到婚禮司儀。“有的司儀中午還在連江主持,晚上就要趕回市區再主持一場。而一些酒店用員工當司儀的,只能和新人預約宴席開場時間,一晚上趕兩三場。”福州知名婚禮司儀陳女士坦言。

  記者採訪發現,近年來福州婚禮司儀的出場費上漲迅猛,從前兩年的每場1000元以內,到目前的每場1500元至2000元。業內人士透露,即使是業餘兼職的司儀,一個月接個五六場的話,收入也比普通上班族高得多。一些有名的婚禮司儀,主持一場婚禮只需要30分鐘,一個月接10來單,月收入輕輕鬆鬆就能過萬元。

  據業內統計,目前福州有幾百人從事婚禮司儀工作,但真正受過專業訓練或者主持科班出身的婚禮司儀不足百人,持證上崗的更是寥寥無幾。“一些司儀主持套路單一,只是能説會道而已。”冠亞廣場某婚慶公司負責人林先生説,婚慶市場準入門檻低,而相關收費都是市場決定,服務品質也良莠不齊,缺少相關標準約束,讓行業陷入魚龍混雜的局面。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅