新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

關於徵集環境保護部竣工環境保護驗收調查和驗收監測入庫單位的通知

  • 發佈時間:2015-12-03 11:30:36  來源:環保部網站  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  各有關單位:

  為落實《關於第一批清理規範89項國務院行政審批仲介服務事項的決定》(國發〔2015〕58號)要求,我部擬建立環境保護部竣工環境保護驗收調查和驗收監測單位庫,承擔我部負責審批的建設項目竣工環境保護驗收調查和驗收監測工作。具體要求如下:

  一、範圍及時間

  本次徵集面向企事業單位、科研院所、高等院校,時間截止至2015年12月15日。

  二、報名條件

  (一)驗收調查單位應有固定的工作場所,具備完備的驗收調查工作品質保證體系,近四年內主持編制不少於3項(含)環境保護部審批的竣工環境保護驗收調查報告,配備不少於6名(含)取得環境影響評價工程師資格的專業技術人員,近四年內無違法、違紀和其他不良記錄。

  (二)驗收監測單位應通過了國家計量認證(CMA)的檢驗檢測機構(實驗室),近四年內承擔不少於5項(含)環境保護部審批的竣工環境保護驗收監測報告,配備不少於6名(含)持建設項目竣工環境保護驗收監測技術培訓合格證的專業技術人員,近四年內無違法、違紀和其他不良記錄。

  三、材料報送要求

  擬報名單位按照報名條件,填寫《環境保護部建設項目竣工環境保護驗收調查單位入庫申請表》(見附件1),或者《環境保護部建設項目竣工環境保護驗收監測單位入庫申請表》(見附件2),經審核、蓋章後,于截止日期前郵寄至指定地址。郵寄材料請在信封註明“驗收單位徵集”。

  四、審核入庫篩選

  環境保護部對申報材料進行審核,對符合入庫條件的單位予以公示,並實行動態管理。

  五、聯繫人及聯繫方式

  聯繫人:環境保護部環境影響評價司包洪福、潘英姿

  電 話:(010)66556756、66556430

  郵 箱:yanshouchu@126.com

  通信地址:北京市西直門南小街115號

  郵遞區號:100035

  附件:1.環境保護部建設項目竣工環境保護驗收調查單位入庫申請表

  2.環境保護部建設項目竣工環境保護驗收監測單位入庫申請表

  環境保護部辦公廳

  2015年11月30日

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅