新聞源 財富源

2022年11月29日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

支付寶攜手猴年央視春晚 成獨家合作互動平臺

  • 發佈時間:2015-12-05 06:34:16  來源:重慶晨報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 劉淳)猴年央視春晚節目組與支付寶昨日聯合宣佈,支付寶成為猴年央視春晚獨家合作互動平臺。雙方將通過全新的互動方式讓親人好友共同參與春晚節目與支付寶軟體互動,給全球的華人帶來一個有趣味、有年味的歡樂春晚。 “經過32年的沉澱,春晚早已超越了綜藝晚會的娛樂意義,更是所有中國人的新民俗與精神寄託,成為除夕夜的一部分。”央視春晚節目組相關人士介紹,春晚之於中國人可能已經不亞於春節本身,所以,春晚會更加關注互動:觀眾與節目互動的同時,通過支付寶把家人朋友聚在一起,同玩春晚。

  支付寶方面也表示,央視春晚一直在內容與形式上求新求變,不斷創新。猴年春晚選擇支付寶作為獨家互動平臺,也是將移動互聯網與春晚進行深度融合的創新之舉。屆時將利用支付寶先進的産品技術實現多種創新互動方式,讓每個人都能與親友一起歡樂守歲。

  目前,距離猴年央視春晚還有60多天的時間,相關節目已經進入二審。據央視內部人士透露,猴年春晚將非常注重與觀眾的互動。通過引入支付寶作為獨家合作平臺,將為全國觀眾提供更加具有趣味性、可玩性的歡樂互動。 “猴年央視春晚,在支付寶平臺的互動方式會更強調互動性和歡樂內涵,更強調中國傳統文化,更貼近傳統年俗,更重視增強節目粘性。”支付寶春晚項目組負責人透露,“除了紅包之外,猴年央視春晚互動將會與往年大不相同。”支付寶方面透露,猴年央視春晚的互動平臺將對更多的合作夥伴開放,招募更多優質品牌一起與全國人民歡樂互動。此外,支付寶還將聯動阿裏係的電商平臺、雲計算、廣告行銷系統等資源,共同為品牌合作夥伴提供品牌傳播、會員行銷、數據沉澱、交易引流等全方位的服務與價值。

  2015年春節期間,支付寶創新了密碼紅包、群紅包、接龍紅包等玩法,備受關注,也讓全國人民參與其中,歡樂連連。除夕當晚,支付寶首屏被點擊的峰值高達8.8億次/分鐘。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅