新聞源 財富源

2024年07月21日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

法總統要求為巴黎大會做好保障工作

  • 發佈時間:2015-11-29 07:00:00  來源:新華網  作者:鄭斌  責任編輯:羅伯特

  新華網巴黎11月28日電(記者鄭斌)法國總統奧朗德28日視察了巴黎火車北站,要求該站的法國國營鐵路公司員工和警方做好工作,協助即將召開的巴黎氣候變化大會取得成功。

  據法國媒體當日報道,奧朗德對在巴黎火車北站執勤的人員表示慰問和鼓勵。

  巴黎火車北站是歐洲最繁忙的鐵路車站之一,有大區快鐵B線經該站連接巴黎兩大機場。巴黎北站的國際線路主要通往倫敦(經海底隧道)、布魯塞爾、阿姆斯特丹,以及德國西北部的科隆和波恩,該站的國內線路主要通往法國北部。

  巴黎警察局在其網站上登載的詳細資料顯示,為方便參加巴黎氣候變化大會的眾多國家領導人出行和抵達大會會場,警方將在巴黎戴高樂機場和奧利機場周圍、法國一號和六號高速公路部分路段及巴黎市區和巴黎環城公路部分路段,採取交通限行措施。

  巴黎警察局建議當地居民在29日和30日儘量減少出行,如果確實需要外出,要事先研究好替代行進路線,以防因限行被困在路上。警方還建議企業在限行期間允許其員工免於出行,避免不必要的送貨。

  法國內政部長卡澤納夫28日宣佈,自本月13日法國臨時恢復邊境檢查以來,警方在邊境地區阻止了約1000人進入法國,因為這些人可能會給法國的公共秩序和國家安全帶來風險。

  法國外交部25日説,截至當日,已確定有147位國家元首或政府首腦將在巴黎氣候變化大會首日出席會議。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅