新聞源 財富源

2023年02月06日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新城控股“B轉A”獲批 每年至少新增10個商業項目

  • 發佈時間:2015-11-23 18:32:40  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  光明網訊(記者 李政葳)最近,作為國內首家“B轉A”的地産公司,新城控股的發展舉措備受業內關注。新城控股董事長王振華在2015新城商業年會上説:“A股上市後,新城控股在房地産行業的競爭地位也將得到進一步鞏固,核心競爭力進一步增強。此次‘B轉A’將達到‘1+1>2’的效果……”

  今年9月21日,新城控股地産公司收到中國證監會出具的《關於核準新城控股集團股份有限公司吸收合併江蘇新城地産股份有限公司的批復》,獲得“B轉A”批文,意味著新城“B轉A”方案已進入實質性實施階段;10月28日,國家外匯管理局武進區支局批准換股吸收合併的相關外匯管理事項。至此,新城控股成為我國第一家獲准“B轉A”的民營房企,同時也成為國內第二家獲准“B轉A”的純B股公司。這對於整個行業頗具標誌性意義。??

  對於新城控股這只“奔跑的駱駝”而言,即將登陸A股,將給公司帶來新一輪的高速發展契機。本次交易完成後,新城控股持有的房地産開發業務相關資産將全部整合至A股上市平臺,資本市場融資功能也將得以恢復,存續公司將同時運營住宅地産和商業地産兩大業務板塊,運營成本將顯著降低,經營效益隨之提升,新城控股在房地産行業的競爭地位也將得到進一步鞏固,核心競爭力進一步增強。

  據公告,新城控股已于11月初成功發行2015(第一期)公司債券,總規模為30億元人民幣,票面利率僅為4.5%。業內表示,低利率融資將為公司快速發展再添強有力的資金保障,公司的發展潛力以及未來在資本市場的表現值得期待。

  光明網記者了解到,近年來,新城控股作為勢頭正猛的中國商業地産“新勢力”,憑藉著旗下城市綜合體項目——新城吾悅廣場在紛繁複雜的市場環境中脫穎而出,成長為中國商業力量的新代表。王振華還提到,新城控股已經確立住宅地産與商業地産雙輪驅動戰略,實施以上海為中樞,長三角環渤海珠三角、中西部重點城市的“1+3”全國化戰略佈局,新城吾悅廣場作為集團全力打造的商業綜合體項目,未來將進一步加速發展。

  該公司副總裁張振介紹,2015年的新城控股加快了新城吾悅廣場的拓展步伐。截至目前,集團全年新增9幅優質土地。張振還透露,公司今年商業租金收入較去年的增幅將達68%,而隨著商業項目的不斷開業,公司商業部分的租金收入還將繼續大幅提升。“根據計劃,2016年公司開業的商業項目累計將達11個;每年新增的商業項目至少保持在10-15個。”

  值得關注的是,在房地産進入白銀時代的大勢下,新城控股不僅跑贏了大市銷售,拿地勢頭也很猛。今年以來,該公司在積極去庫存的同時,增加新貨源的上市,實現了合約銷售的穩步增長。根據該公司提供的數據顯示,截至今年10月底,新城控股累計實現合約銷售金額約238.2億元,相較于去年同期的186.3億元增長近30%。而在土地收購方面,新城控股在2015年的勢頭更是強勁。有公開資料顯示,1-10月,該公司累計獲取地塊已近30幅,累計投入超百億。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅