新聞源 財富源

2023年02月07日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

新疆啟動“青年創業就業周”助力青年創客

  • 發佈時間:2015-11-23 16:40:29  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網烏魯木齊11月23日電(記者關俏俏)為提振新疆各族青年創業信心,促進各類創業就業要素聚集交流對接,“新疆青年創業就業服務周”23日啟動,為青年創客搭建交流平臺。

  記者從“2015年新疆青年創業就業服務周”開幕式上獲悉,為期一週的活動針對不同需求和處在不同創業階段的青年,開展創新創業主題論壇、創業先鋒面對面、創業青年冷餐會、創業訓練營、創業就業導師進校園及創業沙龍、第四屆新疆青年創新創業大賽、第二屆自治區高校職場挑戰大賽、“絲路創投”等11個子項目。

  此次創業就業服務周以引導青年創業帶動就業為目標,為創業青年、投資人、政府園區搭建對接平臺,獲得各自需要的資訊和資源,從而努力建立較為完善的促進青年創業、就業和培訓的工作體系,引導和幫助廣大青年在培訓中實現就業,在就業中提升創業,促進新疆經濟和社會的協調發展。

  就業是新疆最大的民生工程。截至今年三季度,新疆城鎮新增就業40.79萬人,完成全年目標任務的102.98%。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅