新聞源 財富源

2022年12月07日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣西扶貧産業園開園

  • 發佈時間:2015-11-22 05:41:21  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 記者周驍駿 童政報道:廣西“第一書記”扶貧産業園近日在南寧市正式開園。園區佔地400畝,預計總投入5億元。園區規劃分4期建設,全面建成運營後,將為廣西扶貧項目提供産供銷一體化的服務。

  記者在該産業園看到,園區的配套設施基本完善,目前已有400多家企業入駐。行走在園區的“第一書記”扶貧農産品一條街,能夠看到來自廣西各縣的扶貧農産品。據了解,園區第一期工程已完成,首期投資近9000萬元,建成了電商樓、扶貧電商一條街等。第二期工程預計年底開工,將完成扶貧産業科學技術培訓中心區、電商一體化倉儲物流配送區、行政商務和生活配套功能區的建設。

  産業園領導小組有關負責人表示,園區具有産品研發、農業技術輔導、電子商務、物流儲藏等諸多功能,將有效改善全區6000個“第一書記”扶貧開發項目農副産品地科技水準低、産品流通不暢的現狀。産業園全部建成後,將形成廣西農業商業的大平臺、大生態圈,不僅能把扶貧、創業及各行業發展有機統一起來,還能形成造血式扶貧格局,推動貧困地區發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅