新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

吳江“新申亞麻”做強國內外兩大市場

  • 發佈時間:2015-11-11 22:30:53  來源:國際商報  作者:孫寶平  責任編輯:羅伯特

  本報訊記者孫寶平報道亞麻是一種植物,將其纖維織成布料製作的服裝具有柔軟、細膩、拉力強、耐磨擦、吸塵率低等特點,因此,亞麻織物在數百年前就受到歐美人的追捧。為了將綠色、環保的亞麻産品在我國推廣應用,創建於1988年的蘇州吳江區新申集團公司,從法國、荷蘭、比利時等歐洲國家進口亞麻原料,並引進英國、德國、義大利等國家先進的19000錠紡紗設備,使年生産能力達3600噸;織造亞麻布的劍桿織機480台,年産量達1200萬米。生産出亞麻、亞麻布、亞麻布料、麻滌、亞麻棉,亞麻織布料、亞麻沙發佈、亞麻織提花等系列布料,用於服裝、家紡、沙發、窗簾等的製作和使用。

  經過20多年的發展,新申集團公司成為一家研發、生産、銷售純亞麻紗線、亞麻服裝布料、亞麻家用紡織品布料和亞麻服裝等産品的專業公司。擁有技術研發中心、亞麻紗生産基地、亞麻布料生産基地、亞麻服裝生産基地等5個核心企業和自營出口權,在上海和美國設有辦事處。新申公司實現從亞麻原料紡織、生産到亞麻布料、亞麻服裝出口一站式服務,出産的“新申”牌麻紡産品受到國際、國內市場廣泛好評。公司先後被中國紡織工業協會評為中國紡織服裝企業競爭力500強、中國麻紡競爭力10強企業。並獲得江蘇省高新技術企業、江蘇省民營科技企業、中國名牌産品、國家産品品質免檢等資質榮譽,“新申”被認定為出口名牌商標。公司先後通過ISO9001品質管理體系認證、ISO14001環境管理體系認證。目前,該公司現有員工3000人,2014年的産值超過5億元。

  擁有一批多年從事亞麻紡織、亞麻布料、亞麻服裝生産的管理人才和技術人員的新申公司,依靠自主研發已經擁有專利148項,其中發明專利2項,實用新型專利6項,外觀設計專利140項。由於新申公司不斷加大産品創新、研發力度,去年又投入研發資金200多萬元。其推出的新品具有一定消費引領作用,由此受到美國、歐洲及亞洲Zara、H&M、C&A、PerryEllis、Target等著名國際品牌的青睞,並建立了良好的合作關係,每年的出口量穩步有升。

  近日,在“第17屆江蘇國際服裝節”上,新申公司舉行了“2016~2017春夏新申亞麻布料流行趨勢發佈會”,發佈會上,新申公司聯手亞麻服裝設計師,採用服裝、模特等展示形式,推出亞麻服裝時尚的流行款式,引導消費者注重環保、增強綠色消費的理念。

  新申集團董事長李建峰表示,堅持以“設計、研發、多方互動”作為2015創新發展的三大發展思路,圍繞多元化創新,做精做強亞麻産業,將亞麻布料做到極致。他説:“為了更好地服務客商、服務好消費者,不斷拓展市場。近幾年來,新申公司先後在大連、上海等地舉行亞麻流行趨勢發佈會,將新開發的亞麻布料和新設計的服裝款式,向廣大消費者進行展示,並推廣家紡、裝飾等多領域亞麻布料的應用。通過演繹,擴大亞麻時尚、亞麻布料設計、亞麻生活方式的影響,讓消費者接受綠色生活的理念。結合當今個性化、定制化的市場變化趨勢,新申亞麻緊跟“快時尚”市場變化趨勢,創造自己的商業模式,以大而全的包容之勢服務客戶。通過設計、研發,小而美的亞麻布料方案來服務好品牌商家,服務消費者,逐漸由B2B向B2C、O2O等商業模式轉型。”

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅