新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣東自貿試驗區迎檢驗檢疫制度創新

  • 發佈時間:2015-11-05 20:29:42  來源:國際商報  作者:程亞麗  責任編輯:羅伯特

  本報訊11月5日,由廣東出入境檢驗檢疫局與廣東省自貿辦聯合召開的自貿區檢驗檢疫創新制度新聞發佈會在廣州南沙港舉行,會上發佈了支援廣東自貿試驗區發展關於跨境電商商品溯源平臺、對接內陸“無水港”、進口食品快速放行等方面11項檢驗檢疫創新制度。

  廣東出入境檢驗檢疫局局長、黨組書記詹思明指出,廣東出入境檢驗檢疫局在國家質檢總局的領導下,結合廣東自貿試驗區戰略定位和發展目標,專門為南沙自貿試驗區量身定做了25條支援措施,爭取質檢總局給予了22項政策措施,首批推出和實施了11項創新制度,包括打造“智檢口岸”平臺、率先建立跨境電商商品溯源平臺、全面對接內陸“無水港”、構建市場採購出口“南沙”模式、創新進口食品快速放行模式、探索實施“進口食品檢驗前置”新模式、創新完善國際轉机食品監管措施、創新“CEPA食品”檢驗監管模式、全面下放管理許可權、大力推進檢驗檢疫審批無紙化、創新平行進口汽車檢驗監管制度。

  下一步,廣東出入境檢驗檢疫局將在依法履行監管職責、有效防範品質安全風險的基礎上,全力落實有關檢驗檢疫創新制度,全力服務廣東自貿試驗區發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅