新聞源 財富源

2024年06月13日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北方寒地水稻種子交易中心正式運營

  • 發佈時間:2015-11-02 08:31:11  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  10月27日上午,北方寒地水稻種子交易中心正式運營。據了解,北方寒地水稻種子研發和交易園區,是面向黑龍江省乃至東北地區,集科研、繁育、加工、銷售、示範于一體的綜合性項目,規劃面積100萬平方米,一期22萬平方米。

  該項目在去年初還僅僅是一個藍圖,但經過一年半的努力,已有龍粳、大地、普田、森源等五家骨幹企業入駐園區。目前,黑龍江廣源種業集團“農作物種子育繁推與産業化工程”、黑龍江富爾農藝種業公司“水稻良種研發與培育”等一批項目,也將陸續落戶園區。園區建成後,將輻射帶動種植面積達4800萬畝,整合150家種子公司,水稻種子應用率達全省80%以上,園區將成為全省乃至東北地區最大的北方寒地水稻種子交易中心。

  該園區主要由“水稻種子研發”、“水稻種子交易”、“水稻種子示範”三大板塊組成。寒地水稻種子交易中心項目完成後,可形成24萬噸倉儲、加工、交易、配送能力,年實現銷售收入2.9億元,新增就業崗位300個。張廣新

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅