新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

浙江工商抽檢100批次大牌服裝鞋包 近三成不合格

  • 發佈時間:2015-10-29 16:17:00  來源:新華網  作者:屈淩燕  責任編輯:羅伯特

  新華網杭州10月29日專電(記者屈淩燕)浙江省工商局日前公佈,近期對商場銷售的國內外知名品牌服裝鞋包監測抽檢結果顯示,抽樣100批次樣品中,合格74批次,近三成不合格,包括了EMPORIO ARMANI(安普裏奧·阿瑪尼)、HUGO BOSS(雨果 博斯)kate spade(楷思)等國內外知名品牌。

  抽樣100批次樣品中,服裝抽取60批次,合格48批次,合格率為80%。ESPRIT(埃斯普利特)、EMPORIO ARMANI、HUGO BOSS等7個品牌的服裝經檢測不合格。不合格項目均涉及強制性指標,主要有纖維含量、耐水色牢度、耐汗漬色牢度等。

  例如位於下沙的浙江(海寧)奧特萊斯廣場有限公司銷售的標稱為“HUGO BOSS”商標的牛仔服裝,其標注纖維含量為“棉:70%,亞麻30%”,實測則為“棉:55.8%,亞麻44.2%”,超過標準允差範圍,屬不合格;而該公司銷售的商標標稱為“HUGO BOSS”的連衣裙、標稱為“EMPORIO ARMANI”商標的針織衫等有4批次發現色牢度不符合標準要求。

  浙江省工商局相關負責人告訴記者,“色牢度不合格使服裝在穿著中染料易脫落,轉移到皮膚上而危害人體健康或沾染淺色衣服,影響消費者健康和美觀。”

  鞋類抽取30批次,合格19批次,合格率為63%,不合格項目主要集中在彎曲性能、耐折性能、幫底剝離強度等。背提包抽取10批次,合格7批次,合格率為70%。背提包的主要不合格指標集中在振蕩衝擊性能不合格,體現産品承受載荷和衝擊時,整體的耐用性能。如寧波奧特萊斯商場杉井商業管理(寧波)有限公司銷售的標稱楷思(kate spade)商標的女式背提包雙提把振蕩衝擊性能標準要求400次測試後包體無開裂,實測63次後背帶與包體連接處撕裂脫落。

  浙江省工商局已依法對不合格商品進行了市場清查,對發現與通知不合格名單中屬同一規格、型號的商品,依法責令商家停止銷售,並視情節輕重,依法立案查處。如果消費者購買了與所列名單一致的服裝可以要求經銷單位退貨,也可以撥打12315電話進行投訴,工商將督促銷售者為消費者退換商品。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅