新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

廣州未來兩年將培育2500家高新技術企業

  • 發佈時間:2015-10-26 20:38:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網廣州10月26日電(王華 張旭怡)廣州市政府26日發佈《廣州市科技創新小巨人及高新技術企業培育行動方案》,計劃于2017年前培育科技創新小巨人企業4500家,高新技術企業2500逾家。

  據介紹,2015年廣州市高新技術企業認定數將超額完成任務,全市高新技術企業總數將超過1900家。

  《行動方案》提出,2015年至2017年,廣州市計劃每年新增科技創新小巨人企業1500家,力爭到2017年,培育科技創新小巨人企業4500家;2015年至2017年,分別新增高新技術企業200家、300家、400家,力爭到2017年,培育高新技術企業超過2500家。

  廣州市科技創新委員會有關負責人介紹,科技創新小巨人企業認定需要考察研發人員、研發投入、智慧財産權等指標。其中,要求企業從事研發工作的職工至少佔職工總人數的5%,每年創新研發投入至少佔投入總額3%,同時至少擁有發明專利1項,或實用新型專利2項,或外觀設計專利3項。

  此外,經權威第三方機構認定,以及已入選廣東省高新技術企業培育庫的企業,經審查後,也可進入廣州市科技創新小巨人企業庫。

  根據《行動方案》,每家被納入廣州市科技創新小巨人企業庫的企業,將獲得總額60萬元的經費補貼,分三年撥付;每家提交高新技術企業申請並獲受理的企業,將獲得20萬元經費補貼;當年成功通過高新技術企業認定(含復審)的企業,每家將獲得總額100萬元獎勵。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅