新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

巴基斯坦地震遇難人數逾70 未來24小時或有餘震

  • 發佈時間:2015-10-26 20:45:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  原標題:巴地震遇難人數逾70 未來24小時或有餘震

  中新網10月26日電 據央視報道,阿富汗北部地區26日發生7級強震,巴基斯坦遇難人數已經上升至逾70人。巴方同時發佈預警稱,未來24時內,受災地區還可能有餘震。

  報道稱,地震導致大量樓房倒塌和房屋破損;由於地震發生在偏遠地區,因此人員和傷亡統計困難。

  阿富汗目前有18人死亡,至少69人受傷。阿救援機構預計,死亡人數仍將上升。

  北京時間26日17時零9分,阿富汗東北部發生芮氏7.5級地震,印度、巴基斯坦和尼泊爾均有震感,震源深度為212公里。地震發生後數十分鐘,又發生了一次4.8級地震。

  據報道,地震發生時,阿富汗一所學校的女生試圖從搖晃的建築中往外跑,由此導致的踩踏事件致使12名女生身亡,另有30名女生被送往醫院。

  此外,地震還導致阿富汗與巴基斯坦接壤地區6人死亡,69人受傷。當地救援部門預計,死亡人數仍將上升。

  此前報道稱,地震導致印度和巴基斯坦建築搖晃,人們逃出室外躲避,部分地區電力和通訊中斷。

  據報道,此次地震震中位於阿富汗偏遠地區興都庫什山脈。

  央視報道,此次地震導致中國新疆的喀什、阿克蘇等地均有強烈震感。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅