新聞源 財富源

2024年06月20日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

大同首開國際航線

  • 發佈時間:2015-10-26 15:31:01  來源:山西日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  10月1日0時30分,滿載著152名乘客的一架波音737-800客機從大同雲岡機場呼嘯騰空,2個小時後飛抵南韓仁川,這標誌著大同雲岡機場正式開通國際航空業務,大同機場也成為我省第二個擁有國際航線的機場。

  該航線由東方航空公司負責執飛,航程約1600公里,將飛行7班,預計出入境旅客2100余人。該航線的開通極大地縮短了大同、南韓的空間距離,進一步推動了兩地旅遊、經貿及文化交流,對擴大大同市國際知名度、實現兩地資源共用與互利共贏意義深遠,同時為大同及周邊的朔州、張家口、烏蘭察布等地區赴韓旅客提供了更好的交通便利。

  為保障大同到仁川航線成功首航,大同出入境檢驗檢疫局超前策劃,抽調精幹力量,充實機場檢驗工作人員,明確崗位,落實責任,提前開展模擬演練,加班加點完成設備調試,全體工作人員放棄休息,堅守崗位,節日期間共檢驗檢疫航空器4架次,出入境人員570余人,全力保障了航班順利首航。

  孟婷 李玉路

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅