新聞源 財富源

2023年01月29日 星期天

財經 > 産經 > 公司新聞 > 正文

字號:  

暴風回應裁員傳聞:內部組織結構調整

  • 發佈時間:2015-10-26 08:14:16  來源:新京報  作者:李媛  責任編輯:王斌

  此前傳言將裁員30%,暴風承認少量崗位設置受影響,校園招聘和牛人招聘計劃仍在正常開展.

  日前有傳聞稱,暴風科技正在進行裁員工作,裁員幅度達到30%。暴風科技昨日給新京報記者發來聲明稱,“不是裁員”,表示是由於業務調整後,內部組織結構和分工相應出現調整。

  回應稱屬聯邦企業間流動

  此前傳聞稱,暴風科技正在展開裁員工作,涉及客戶端、技術、開發和測試等部門。裁員比例為30%。

  暴風科技在公開聲明中稱,自今年3月上市後,暴風開啟了一系列新戰略,推出了五大新業務板塊和管理團隊。相應地,暴風內部的組織結構和分工也需要做出調整,一些人員會進入暴風的聯邦生態企業,屬於暴風科技聯邦生態企業間的人員流動。同時,暴風科技也承認,“在此過程中,也有少量的員工崗位設置受到影響”。

  暴風科技同時表示,此次的人員調整僅針對內部員工,“公司面向學校的校園招聘和牛人招聘計劃還在正常開展。”

  但在聲明中,暴風科技沒有回應受影響員工的具體人數,也沒有回應傳聞中所提到的30%是否屬實。

  此前曾宣稱業績下滑

  暴風科技2015年3月24日上市,隨後在不到兩個月的時間裏,曾累計經歷37個漲停。股價最高達278元,市值直逼在美國上市的優酷馬鈴薯。上週五,暴風科技報收106.48元,較前一個交易日上漲10.00%。

  今年8月,暴風科技發佈首份中期報告,廣告佔總收入的89%。而在網際網路視頻版權和CDN布點等方面,暴風的實力均不在視頻行業第一梯隊之內。

  歷數最近暴風科技諸多動作,都與其創始人兼CEO馮鑫此前提出的“DT(Data Technology)大娛樂”戰略有關,去年,暴風推出硬體産品VR眼鏡“暴風魔鏡”,今年7月暴風還斥資1.35億元收購日日順30.37%股權,計劃聯合線上線下資源推暴風TV。馮鑫表示,暴風的未來方向是,“通過暴風視頻、播放的核心能力,累計用戶數據,然後在這個業務上衍生出音樂、遊戲、雲計算、硬體等一系列關聯業務”。

  暴風科技曾在10月14日發出業績預告,預計今年1至9月份,凈利潤為2025.57萬元至2648.82萬元,較上年下降15%至35%。

  暴風方面表示,公司虛擬現實業務處於早期大規模投入階段,對凈利潤影響較大;此外,為進一步吸引和留住優秀人才,公司上市後推出了股權激勵計劃,導致股權激勵費用大幅增加。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅