新聞源 財富源

2024年06月18日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

小米電視首試主機螢幕分離

  • 發佈時間:2015-10-20 06:31:20  來源:北京日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 孫奇茹)家裏電視的配置已經過時,可是螢幕還完好無損,電視到底換還是不換?昨天,小米發佈首款將電視主機、螢幕分離的智慧電視小米電視3,解決了不少用戶的這一“痛點”。

  網際網路時代,現在的智慧電視機更新換代速度一點都不比手機慢。然而,花高價買臺電視回家,一年之後就過時了?“普通電視,電視螢幕能用10年,可主機板每18個月就更新換代一次。”小米創始人雷軍介紹,買臺小米電視3回家,將不再擔心電視過時。因為小米電視3採用的是模組化設計,螢幕與主機板兩個部件互相分離,可以單獨升級主機板,而不用對螢幕進行重復購買。

  “電視與手機不同,後者是消耗品,而電視是耐用品,每個家庭電視的平均使用年限都在5到8年以上。對於電視這種耐用品,如何促進用戶換機?這就是一種嘗試。”一位業內分析人士評價稱。

  除了小米電視,小米昨日還與小米生態鏈企業推出名為“9號平衡車”的電動平衡車。市場上同類産品售價動輒5000元到8000元,而小米將平衡車定價為1999元,被不少人評論有“血洗”平衡車行業的意圖。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅