新聞源 財富源

2022年09月30日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

加拿大安大略省明年試行無人駕駛自動汽車

  • 發佈時間:2015-10-14 07:07:00  來源:中國新聞網  作者:徐長安  責任編輯:羅伯特

  中新社多倫多10月13日電 (記者 徐長安)加拿大的安大略省當地時間10月13日宣佈,該省將從2016年1月1日起,嘗試允許無人駕駛自動汽車在該省的道路上行駛。

  安大略省將因此成為加拿大首個在實際道路上允許無人駕駛汽車和相關技術的省份。

  據悉,安大略省目前約有100家公司及機構,從事高科技汽車及自動駕駛汽車的研製。

  該省認為,推行上述試驗計劃,有助於這些公司在安省進行研發工作,而不是讓這些公司遷到與安省競爭的市場去,並且支援帶動自動汽車打進市場的機遇。

  無人駕駛自動汽車是指沒有司機或能自動開動的汽車,它透過人工智慧、感應器及全球定位系統的協調,能夠偵察附近環境的狀況。

  安省表示,自動及與高科技相銜接的汽車及技術,具備改善燃油效益的潛在功能,並可能削減交通擠塞、溫室氣體的排放、以至解決司機分心駕駛的問題。

  為了推動無人駕駛汽車業,安省最近撥款245萬加元給該省一個研究高科技和無人駕駛技術汽車的項目(Centres of Excellence Connected Vehicle/Automated Vehicle Program)。消息宣佈當天,又追加撥款50萬加元。據悉該項目匯集了學院及商界,提倡並鼓勵創新的交通技術。

  安省交通廳廳長鄧德華(Steven Del Duca)表示,安省將在自動駕駛汽車的創新上,向全球市場宣示它的研發成果。

  鄧德華稱,無人駕駛自動汽車試驗項目推行期間,當局將確保省內道路如常維持安全。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅