新聞源 財富源

2022年12月03日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

千人佩戴智慧終端上演“發明跑”

  • 發佈時間:2015-10-14 01:31:09  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  當越來越多的人愛上跑步並加入跑步行列,如何讓這項運動變得更加有趣和有意義?在剛剛過去的9月份,一場讓跑步變得更加有意義的Qualcomm“發明跑”活動上演了。近千名跑步愛好者聚在北京奧林匹克森林公園,他們身上裝備著各種智慧終端,一起快樂跑步。美國高通公司(Qualcomm)是全球3G、4G與下一代無線技術的領軍企業,組織此次“發明跑”就是鼓勵大家帶著發明來跑步。

  作為一種時下流行的活動,很多人都會在跑步時帶上自己的智慧終端,如智慧手機、智慧手環等,用來記錄和分享運動數據。而智慧終端上一些不可或缺的功能,都與Qualcomm的無線技術和發明有關。本次“發明跑”也與Qualcomm新近在中國啟動的“此刻 享未來”品牌推廣活動的主旨契合——此刻與中國消費者,分享未來創新體驗。

  帶著創新發明一起奔跑

  從智慧手機到智慧手環,甚至包括運動相機,智慧移動終端在Qualcomm“發明跑”的參與者中非常普及,為選手的運動監測和體驗提升提供了方便。而這些智慧終端大多通過先進的網路連接技術實現數據、內容的傳輸和分享。

  “發明跑”的5公里跑道展示了Qualcomm自1985年成立後在各個階段的重要發明,從改變通信歷史的CDMA技術到驍龍處理器移動平臺, 再到3G/4G直至4G+載波聚合技術, Qualcomm一直不斷創新發明、推動通信行業的快速發展。設立在終點處的展品體驗區也展出了人們熟悉的多款搭載Qualcomm驍龍處理器的智慧手機以及Qualcomm利用無線連接技術將萬物連接的願景,如未來人們可以通過手機控制聯網的音響、燈泡、電視甚至是水電錶。

  “此刻 享未來”

  一直以來,Qualcomm致力於把創新的無線技術帶給用戶,真正實現用戶腦海中對未來移動的構想。Qualcomm中國區董事長孟樸曾表示,Qualcomm是一家由創新和技術驅動的企業,信仰的是以發明者為基石的文化。為此,“此刻 享未來”這一全新企業品牌推廣活動應運而生,而這次的“發明跑”活動又是一次很好的詮釋。

  正如Qualcomm在“發明跑”活動上呈現的那樣,Qualcomm重視此刻與中國消費者分享未來創新體驗。Qualcomm通過對萬物互聯、連接技術、認知技術、移動體驗等一系列變革性技術進行前瞻性研發,將無線技術從智慧手機拓展到可穿戴、聯網汽車、智慧家居智慧城市等新領域,顛覆人們與周圍世界互動的方式,將未來的創新體驗變為現實。Qualcomm一直推動3G、4G和下一代通信技術的發展和連接,為中國用戶提供極致的移動網路體驗,使他們無論身在何處都能保持與世界順暢無縫的連接和交流。同時,Qualcomm也在突破性的新技術、産品和服務方面持續創新,推動消費者體驗進一步升級。(雅朔)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅