新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

世界糧食計劃署與中國農業部合作培訓非洲國家

  • 發佈時間:2015-10-13 20:56:00  來源:新華網  作者:于文靜  責任編輯:羅伯特

  聯合國世界糧食計劃署和中國農業部13日在北京啟動南南合作農作物生産及産後減損培訓班,對烏干達、坦尚尼亞和尚比亞等非洲國家進行培訓,提升其農業生産、收後損失減少和防災準備的能力。

  據了解,共有來自上述三個非洲國家的17名代表參加此次培訓班,培訓期為15天。此次培訓的目標包括:促進非洲農民及農業專業人士學習與分享中國在玉米、水稻和木薯生産、收後損失減少中的技術、實踐和經驗;幫助目標非洲國家提升農業生産率、發展價值鏈,增強糧食安全能力;鼓勵非洲國家實現以生産和加工自給自足為基礎的糧食安全和營養保障。

  培訓包括導論性培訓、專門性培訓和實地考察。其中,專門性培訓包括在成都儲糧科學研究所、湖南雜交水稻研究所、湖南農科院、中國熱帶農業科學院以及農業部成都沼氣研究所等研究和培訓機構參觀學習。實地考察包括參觀雲南及海南的玉米和木薯高産培育示範田、收後加工公司和現代設備及機器加工示範以及糧食加工過程等。

  據悉,今後世界糧食計劃署將和中國深化合作關係,把中國的經驗與資源同糧食署的全球推廣、專業知識和執行能力結合,著力消除全球饑餓,促進南南合作;將全球成功經驗輸入中國還沒有解決饑餓的地區,並把中國經驗分享到其他國家。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅