新聞源 財富源

2024年07月23日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

長江流域國家高新區結成合作聯盟

  • 發佈時間:2015-10-13 09:17:30  來源:中華工商時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  由上海張江高新區、南京高新區、合肥高新區、武漢東湖高新區和重慶兩江新區共同發起的長江流域園區合作聯盟,12日在上海正式成立。統計顯示,目前長江流域共有61家高新區,佔全國的40%以上。

  園區合作聯盟的成立,源於去年國務院印發的《關於依託黃金水道推動長江經濟帶發展的指導意見》。聯盟將致力於構建長江流域園區協同發展平臺,促進長江流域開放合作和佈局優化,培育特色優勢産業集群,服務長江經濟帶建設。

  目前,加入長江流域園區合作聯盟的園區共有47家。根據聯盟章程,聯盟將定期舉辦學習考察、招商推介活動,探索長江流域園區産業鏈銜接,實現項目資訊共用,促進項目轉移落地。在聯盟成立之前,舉辦了第一場長江流域園區項目合作路演對接會,通過撮合對接,意向簽約項目10個。

  事實上,隨著長江經濟帶等國家戰略的提出,近年來長江流域各高新區之間的合作日益緊密。如上海張江高新區,就通過管理輸出等方式,與江浙地區合作建設了15個園區,增強了高新區對區域經濟的輻射帶動作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅