新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

寶鋼湛江鋼鐵一號高爐點火成功

  • 發佈時間:2015-09-30 01:31:13  來源:科技日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  科技日報訊 9月25日,寶鋼湛江鋼鐵一號高爐點火成功,冶煉、環保兼顧的鋼鐵“夢工廠”由此起航。

  目前寶鋼湛江鋼鐵基地各項主體工程已建設完畢,一號高爐自8月29日開始烘爐,于9月25日正式點火,為寶鋼湛江鋼鐵基地項目打響頭炮,標誌著寶鋼湛江鋼鐵正式進入生産階段。

  據介紹,湛江環保BOO項目由中冶建研院承接,是國內首個以BOO模式運作的環保項目,項目自2014年3月14日正式開工,焦化、原料、燒結、高爐、煉鋼5個單元的非工藝除塵工程已全面進入試運營階段,9月27日,煉鋼渣處理工程也全面進入試運營階段。湛江鋼鐵環保BOO工程旨在建設與鋼鐵工業相配套的鋼渣處理及非工藝除塵設施,以此解決鋼鐵工業帶來的環境問題。(馬霞 李瞳瞳)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅