新聞源 財富源

2022年12月08日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北大腫瘤醫院率先建立姑息治療中心

  • 發佈時間:2015-09-26 07:54:00  來源:北京青年報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊(記者 劉洋)北京腫瘤醫院官方網站、微信的預約掛號功能上線兩個月,在昨天的訪談中,北京大學腫瘤醫院院長季加孚表示,通過微信、官網、預約平臺、114電話、窗口、診間及出院工作站等7種預約掛號方式全號段開放,為患者提供服務,目前腫瘤醫院的預約率可達64.8%。

  同時,醫院自2015年3月起推出了自助取號掛號機,預約取號患者和挂當日號患者,可以持銀行卡在自助機上操作,高峰期也無需排隊,減少了患者排隊掛號等候時間,同時醫院目前也正在為自助繳費系統做準備。

  為保證癌症末期患者能夠有尊嚴地離世,腫瘤醫院姑息治療中心作為國內率先組建的專業的姑息治療中心,對每一位患者及家屬的幫助始終貫穿于疾病的診斷、治療、隨訪等整個過程,對於臨床中較常見的終末期患者,姑息治療的緩解不適症狀、加強營養等對症支援治療成為終末期患者的主要治療,並最終使患者不覺痛苦、安詳而尊貴地“離席”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅