新聞源 財富源

2023年02月01日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

英國撥款70萬英鎊旅遊基金 鼓勵中國遊客去英格蘭北部

  • 發佈時間:2015-09-26 06:52:00  來源:中國新聞網  作者:張浪  責任編輯:羅伯特

  中新網成都9月25日電 (張浪)記者25日從英國旅遊局在成都舉辦的招待會獲悉,英國財政大臣喬治·奧斯本此前訪問成都期間宣佈了兩個項目,以此彰顯了英國政府在中英關係中,對推廣旅遊業以及在促進英國成為快速發展的中國市場的目的地選擇上的重視。

  喬治·奧斯本宣佈撥款70萬英鎊作為旅遊基金,以提高英格蘭北部各目的地、路線,以及各種機會在中國旅遊業界的認知度,從而鼓勵更多中國遊客前往該地區。這是英國政府“北方動力”舉措的一部分,該舉措旨在為北方各城鎮吸引投資。與此同時,旅遊項目將由英國旅遊局負責,旅遊局將負責組織貿易代表團和熟悉之旅,以便讓中國旅遊業界和旅遊記者能親身體會英格蘭北部的“非凡”之處。

  此外,還將啟動英國旅遊局“非凡文化”的下一階段活動,該活動旨在向遊客推廣只能在英國獲得的難忘體驗。這項耗資130萬英鎊的社交媒體項目將邀請中國遊客創建、分享並上傳他們在英國旅行所拍攝的旅行照片。活動名為“瞬間玩轉不列顛”,英國旅遊局將在全球分享這些圖片,從而鼓勵更多人前來英國並體驗這裡方方面面的“非凡”之處。該活動計劃覆蓋至少1億人。

  英國財政大臣喬治·奧斯本此前稱,“北方動力計劃正逐步實現,不過,吸引更多遊客前往英格蘭北部的空間仍然巨大。這些活動將確保中國人能感受到英國提供的最佳旅行體驗,從而鼓勵大家造訪除首都以外更多英國的城市和地區,領略英格蘭北部的大好風光。我迫不及待地想歡迎他們。”

  英國旅遊局首席執行官SallyBalcombe稱:“我們深知,中國遊客在旅程體驗方面很看重文化以及歷史體驗,這對英格蘭北部而言是非常好的消息,因為這片地區擁有豐富且吸引人的旅遊産品。中國遊客對英國評價頗高,而英國旅遊局將繼續努力,並通過我們‘非凡英國’計劃的下一階段活動進一步增強中國遊客前往英國旅遊的興趣。”

  據了解,入境遊是英國最為成功的産業之一,它為經濟貢獻的價值達262億英鎊。來自中國的遊客訪問數在過去五年裏翻了一番,使得中國即將成為英國增長最為迅速的旅遊市場。同時,中國遊客在英國的消費也處於最高水準,平均每位遊客支出了2600英鎊,是所有遊客在英消費平均值的四倍還多。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅