新聞源 財富源

2022年08月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

8月我市傳染病疫情態勢平穩

  • 發佈時間:2015-09-18 15:31:54  來源:深圳特區報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  深圳特區報訊(記者 余海蓉 通訊員 深衛信)記者昨天從市衛計委獲悉,8月我市傳染病疫情總體態勢較為平穩,共報告甲、乙類傳染病發病3506例,死亡3人(均為艾滋病病例)。8月份,我市未發生突發公共衛生事件。

  據介紹,8月我市無甲類傳染病報告;乙類除傳染性非典型肺炎、脊髓灰質炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、日本腦炎、炭疽、流腦、白喉、鉤體病、人感染H7N9禽流感無發病、死亡報告外,其餘15種傳染病均有報告。乙類傳染病報告發病數居前五位的病種為:病毒性肝炎、肺結核、梅毒、痢疾和淋病,佔報告發病總數的92.8%。

  8月全市共報告丙類傳染病發病8830例,無死亡病例;報告發病數居前三位的病種為:手足口病、其他感染性腹瀉病和流行性腮腺炎,佔丙類傳染病報告發病總數的96.8%。

  專家提醒,近期我市受東南亞疫情高發影響,仍存在登革熱感染風險。登革熱可防可控,市民應加強健康監護,做好個人居家防蚊滅蚊保護措施,如出現疑似症狀應及時到醫院就診。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅