新聞源 財富源

2022年12月04日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

東亞銀行公益基金捐建“螢火蟲樂園”落戶淄博

  • 發佈時間:2015-09-17 03:35:13  來源:大眾日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  □記者 王 爽 報道

  本報淄博訊 9月11日,由上海宋慶齡基金會—東亞銀行公益基金(下簡稱“東亞銀行公益基金”)捐建的全國範圍內第42所“螢火蟲樂園”在淄博高青縣高城鎮樊林小學落成,該樂園由東亞銀行公益基金與其愛心合作夥伴——淄博聯昱紡織有限公司共同冠名捐建,這也是山東省內的第3所樂園。

  高城鎮樊林小學位於該鎮忠信村,學校始建於1978年,2013年更名為高城鎮樊林小學。學校現有教職工15名,在校學生132名。學校因運營資金有限,硬體設施相對落後,長期缺乏先進的教學設施。東亞銀行公益基金此次捐建的“螢火蟲樂園”包含了電腦、投影、課桌椅等設施以及包含逾2000本圖書的書庫,它也是樊林小學的第一間多媒體教室。

  落成典禮上,東亞中國濟南分行行長馬金玉代表東亞銀行公益基金,向該校全體學生捐贈了150個含實用文具和字典等學習用品的“螢火蟲60包裹”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅