新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日媒:2030年後汽車司機或全部失業

  • 發佈時間:2015-09-14 07:57:00  來源:中國日報網  作者:信蓮  責任編輯:羅伯特

  據日本新聞網9月13日報道,日本經濟産業省正在制定的一份20年的産業發展計劃認為,到2030年,汽車將實現無人駕駛,國民的健康也能實現個人自我智慧診斷。

  這一份展望今後20年産業發展遠景的計劃,是根據日本産業發展的趨勢制訂的。計劃稱,由於汽車高智慧化,司機將完全失業,汽車均實現自動化駕駛。同時,由於人工智慧全面參與醫療與健康産業,因此,每一位國民無須到醫院診斷,自己可以利用人工智慧(AI)對健康實行診斷與管理。同時可以對於教育實行完全的改革,根據每一位學生的能力特點制定教學計劃,實行科學的因材施教。

  經濟産業省指出,根據這一産業發展計劃,今後日本將需要修改相應的法律法規,以便為未來産業的發展清除障礙。

  經濟産業省將在今年將該計劃提交給部分大企業和專家們討論,在明年初確定計劃內容,並予以發表。(信蓮)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅