新聞源 財富源

2022年11月27日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

“賞月航班”受追捧旅客提前搶靠窗座位

  • 發佈時間:2015-09-11 02:35:00  來源:西安晚報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報訊 (記者 王赫) 中秋佳節,賞月成為市民關注的話題,即將到來的中秋節夜空將挂起一輪今年最大最圓的“超級月亮”。記者了解到,人們賞月招數也層出不窮,如天文望遠鏡觀月、湖畔賞水中月、搭乘飛機高空賞月等。其中,中秋節期間夜晚航班銷量大增,旅客都在搶選便於空中賞月的靠窗座位。

  所謂“賞月航班”是指9月26日-28日期間,起飛時間為18:00-24:00的航班,在其飛行過程中正值月亮高挂的夜晚,乘客可在機上欣賞怡人月色。記者走訪了解到,今年中秋節僅放假兩天,9月份西安出港機票價格折扣很大,不少航線出現“白菜價”機票。相比而言,中秋“賞月航班”受到追捧,票價較平時高出不少。記者查詢發現,西安飛往上海22:00起飛的航班,9月25日(含)之前的航班票價在700元左右,而9月26日-28日期間票價均超過了1200元。

  攜程相關負責人表示,在今年中秋節期間,旅客提前選座率比平時驟升一倍,靠窗的座位尤為搶手,其中部分客座率較高的航班靠窗座位已全部訂完。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅