新聞源 財富源

2024年02月21日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京國稅局搭建全維度建設平臺

  • 發佈時間:2015-09-10 02:31:10  來源:新京報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  目前,北京國稅系統共有幹部職工7463人。為了帶好這支隊伍,北京國稅局黨組認真思考,科學謀劃,搭建起“縱橫兼顧、內外互聯”的全維度幹部隊伍建設平臺,有效實現了人力資源的全面盤活。

  建立橫向輪崗機制,多崗位錘鍊促幹部隊伍“活起來”。北京國稅局以實現組織發展與個人成長雙重利好為目標,積極“搭梯建臺”,利用交流、輪崗、雙選等方式,不斷豐富幹部的實戰經驗和綜合能力。通過制度化管理,使幹部隊伍結構更趨合理,促進了隊伍的新陳代謝,激發了隊伍的生機與活力。一年來,北京國稅系統已分批完成440余名處、科級領導幹部的交流調整。

  打通縱向培養鏈條,多層面實踐推幹部隊伍“動起來”。以“機關培養、基層鍛鍊”為基本原則,使優秀人才的合理流動成為組織持續不竭發展的重要保障。今年以來,北京國稅局陸續安排5名區縣基層單位副處級領導幹部、55名科級及科級以下幹部到市局機關處室挂職;市局機關9名處級幹部、24名科級幹部分別到12個區縣基層單位挂職,在稅收徵管一線經受鍛鍊、增長才幹。

  拓寬對外交流渠道,多經歷挑戰助幹部隊伍“強起來”。打破垂直管理局限,開闊幹部視野,豐富幹部閱歷,著力提升全系統幹部的綜合能力。一年來,全系統已有12名處、科級領導幹部到國家機關、地方政府、央企和市屬企業等系統外單位挂職;2名正科級領導幹部通過地方政府選拔走上區屬單位副處級領導崗位。北京國稅局越來越多的想幹事、能幹事、會幹事的優秀幹部得到了事業新發展。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅