新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

世界旅遊城市聯合會2015峰會將在摩洛哥舉辦

  • 發佈時間:2015-09-07 14:43:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網北京9月7日電(記者陳建)9月20-22日,常駐北京的國際旅遊組織——世界旅遊城市聯合會(WTCF)將首次在境外舉辦年度峰會,來自42個國家和地區、73個城市和100多家機構的嘉賓已確認出席。

  世界旅遊城市聯合會副秘書長李寶春7日在北京舉行的發佈會上介紹:經投票決定,世界旅遊城市聯合會2015年峰會由摩洛哥的拉巴特、非斯兩個城市共同承辦。迄今,共有來自42個國家和地區、73個城市、100多家機構的近400位嘉賓確認出席。其中包括米蘭、布達佩斯、釜山、北京、重慶等20多個會員城市市長、副市長率團出席。聯合國世界旅遊組織(UNWTO)執行主任、世界旅遊業理事會(WTTC)副主席、世界旅遊經濟論壇副主席兼秘書長、亞太旅遊協會(PATA)負責人等也將參會。

  世界旅遊城市聯合會是由北京倡導發起,並攜手柏林、洛杉磯、羅馬等眾多世界著名旅遊城市及旅遊相關機構自願結成的國際旅遊組織。聯合會總部和秘書處設在中國北京,現任理事會主席為北京市市長王安順。聯合會目前下設4個分支機構:民航分會、旅遊相關企業分會、媒體分會、專家委員會。

  2015峰會主題是“多元化與可持續發展”。峰會期間,與會代表將就全球旅遊業最新動態和可持續發展、多元化人文元素和旅遊發展方式、旅遊業股權投融資新業態、全球旅遊業主流新型平臺的建設和創新服務、世界旅遊城市聯合會拓展服務,以及加強會員之間合作、提高旅遊服務品質和品牌效應、開拓旅遊新市場和新産品等一系列熱點問題,展開深入廣泛的研討。

  峰會包括開幕式、理事會會議、主題論壇、旅遊市場研究成果和報告、會員城市形象展、旅遊洽談會等幾大版塊。李寶春表示:峰會致力於“將一個常駐于北京的國際旅遊組織,發展成具有顯著國際影響力、充分服務於全球旅遊業持續發展的核心平臺”。

  據知,聯合國世界旅遊組織將與聯合會簽署全面合作諒解備忘錄,建立合作夥伴關係。世界旅遊組織和聯合會將共同就《世界旅遊城市績效報告》開展為期兩年的合作,並將在峰會論壇上介紹初步研究內容。

  摩洛哥國家旅遊局駐華首席代表法緹介紹,摩洛哥王室、政府對此次峰會在摩洛哥舉辦十分關注和支援。摩洛哥國家旅遊局及相關各方配合聯合會對酒店進行了精心挑選,確保居住舒適,交通便利、安全。承辦方還挑選了熟悉法文、阿拉伯文、英文、中文的翻譯、導遊和各類服務人員,確保溝通順暢。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅