新聞源 財富源

2024年07月14日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

四川阿壩藏族羌族 自治州成就展在京開幕

  • 發佈時間:2015-09-05 06:27:55  來源:經濟日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  本報北京9月4日訊 記者徐克強 鐘華林報道:國家民委和四川省人民政府主辦的“阿壩藏族羌族自治州成就展”今天在北京民族文化宮開幕。展覽以阿壩各族人民“共同團結奮鬥、共同繁榮發展”為主線,以阿壩建州60餘年來取得的卓越成就為主題,通過大量珍貴的圖片、聲像、實物、文獻資料和文藝展演等方式,重點展示了阿壩州改革開放和經濟建設取得的豐碩業績,集中體現阿壩各族人民和睦相處、共同奮進的精神風貌,充分展示民族區域自治制度在阿壩的成功實踐。阿壩成就展將持續至9月10日。

  阿壩藏族羌族自治州地處青藏高原東南緣,總人口92萬人,其中,藏族佔57.3%,羌族佔18.6%。阿壩州境內有河流530余條,水能蓄藏量1933萬千瓦,是全國實施“西電東送”能源戰略的水電基地之一。建州60餘年來,地區生産總值已從1952年的2400萬元增長到2014年的約248億元。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅