新聞源 財富源

2024年07月19日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北約在羅馬尼亞成立多國部隊東南歐指揮部

  • 發佈時間:2015-09-01 07:27:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  新華網布加勒斯特8月31日電(記者林惠芬)北約多國部隊東南歐指揮部8月31日在羅馬尼亞首都布加勒斯特成立,羅軍准將奧維迪烏-利維烏?烏伊弗萊亞努被任命為指揮部司令。

  羅國防部長杜沙在成立儀式上説,指揮部的主要任務是負責安排作戰指揮與控制,指揮部組建工作將是一個複雜和艱巨的過程,估計將耗資6000萬歐元。

  烏伊弗萊亞努表示,指揮部將於2018年全部投入使用,在此之前指揮部將逐步擴大和增加功能。

  北約去年決定加強北約和歐盟東部地區的安全,以應對烏克蘭危機升級。有關措施包括在波羅的海3國以及波蘭、保加利亞和羅馬尼亞等6國組建快速反應部隊,並在波蘭和羅馬尼亞設立多國部隊地區指揮部。位於波蘭的指揮部負責協調波蘭及波羅的海3國快速反應部隊的行動,而設在布加勒斯特的指揮部則負責協調羅馬尼亞、保加利亞兩國部隊的行動。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅