新聞源 財富源

2024年05月20日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美媒:中國超富涌向美國房地産市場 股市動蕩是催化劑

  • 發佈時間:2015-08-31 07:38:00  來源:環球時報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  美國《商業內幕》8月29日文章,原題:中國超富將如洪水般涌向美國房地産市場8月6日,上海和香港股市又一次下挫後,丹尼爾·張的手機響了,身為房産仲介的他正在上海出差。他在飯桌上收到一條微信,一位準備購買紐約市價值超過600萬美元房産的中國客戶告訴他,她需要時間重新考慮,也需要挽回她在中國股市高達60萬美元的損失。過去一週,上證綜指經歷了短暫而不穩定的上漲,同時人民幣貶值了3.2%。張的客戶再次考查了紐約的房産,最終完成了交易。

  張的客戶是目前進退兩難的中國富人群體當中的一員:是將資産留在中國經歷額外的市場波動和人民幣貶值,還是將它們投入到現在比幾週前更貴的美國房地産市場。

  股市的動蕩很可能促使中國富人加快速度在美國買房。美國線上房地産公司Zillow首席經濟學家斯文亞·古戴爾説,中國人認為美國房地産風險相對小,投資回報高。根據美國購房者協會統計,中國富人已是美國最大的外國人購房者群體,去年搶購單套住宅和公寓房的外國購房者中16%是中國人。

  紐約房地産經紀人埃瑪·郝説,人民幣貶值前,她已感到中國客戶在美購房的急迫性正在上升,“因為他們感到不放心,由於人民幣貶值、股市暴跌、房地産出現大泡沫,(投資)沒有地方去。”(作者露辛達·沈,陳康譯)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅