新聞源 財富源

2022年10月05日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

天津航空加速國際化進程 天津直飛東京航班首航

  • 發佈時間:2015-08-15 23:31:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新社天津8月15日電 (記者 張道正)天津航空天津直飛東京航班于15日晚20:35從天津濱海國際機場起飛,這標誌著天津航空在國際化發展的道路上又邁出了重要一步。

  此次天津航空開通的天津=東京直飛航線,由A320機型執飛。去程GS7561航班,每週一、二、四、六各一班,20:35從天津濱海國際機場起飛,23:30到達東京羽田國際機場;回程GS7562航班,每週二、三、五、日各一班,淩晨00:30從東京羽田國際機場起飛,淩晨03:50抵達天津濱海國際機場(以上時間均為北京時間)。

  僅僅6年的時間,天津航空已從天津本土區域航空公司逐步邁開國際化的戰略發展步伐,而此次天津航空天津=東京國際航線的開通,只是這個年輕企業快速擴張的一個縮影。除此次開通的天津=東京直飛國際航線,天津航空在日本已開通了天津=函館、天津=札幌、天津=靜岡、天津=沖繩、天津=大阪、西安=大阪、西安=靜岡等7條赴日航線。

  天津航空自2009年6月8日掛牌成立,經過6年發展機隊規模已達85架,目前已建立起天津、西安、呼和浩特、烏魯木齊、貴陽等9大樞紐基地,開通國際國內航線150余條,通航城市100余座,開通了天津至日本、南韓、泰國、俄羅斯等15條國際(地區)航線。2015年天津航空旅客運輸量預計將超過1000萬。

  天津航空緊跟“京津冀一體化”戰略以及天津自貿區發展契機,利用首都機場分流及新機場建成前難得的歷史機遇,一是吸納北京機場大量溢出客流;二是大力開發和加密天津始發國內骨幹航線,今年天津航空又與巴西航空工業公司簽訂了新的飛機購買協議,擴張趨勢明顯。

  據天航執行董事長兼總裁劉璐透露,後續,該公司將繼續加大在總部基地即天津機場的運力投放,尤其是空客系列飛機投放,並以天津基地為樞紐,開通天津至歐洲、北美、東南亞等遠端國際航線。

  天津航空加速國際化進程,從主營國內干支線市場向開拓發展中遠端低成本航線進行戰略轉型,據悉,2016年天津航空將開始引進A330寬體機,開拓天津至歐洲、美洲的國際遠端航線。(完)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅