新聞源 財富源

2023年12月05日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

費城忠犬打911報火警 還把失明主人拽出屋

  • 發佈時間:2015-08-09 10:30:00  來源:中國經濟網  作者:老任  責任編輯:羅伯特

  據《每日郵報》報道,都説狗狗是人類最忠實的朋友,它們不僅能給人陪伴,甚至能在關鍵時候救人一命。近日,費城的一隻金毛犬就在發現家裏著火之後及時撥打911報警電話,並把它失明的主人拽出屋外,脫離危險。

  這只英雄狗狗名叫尤蘭達,是一隻專業的服務犬,負責照顧陪伴一名60多歲的失明老婦人。6日上午,尤蘭達家裏發生火災,它立即通過一個特殊的電話報警,消防員也很快趕來控制了火情,尤蘭達的主人因為吸入著火産生的煙霧而被送往醫院治療。

  據介紹,這甚至不是尤蘭達第一次報警救人了。去年,尤蘭達的主人不慎在家裏跌倒,它撥打了911電話。前年還有一次,它在主人睡覺時聽見樓下傳來兩個男人説話的聲音,它於是關好臥室門,將兩名歹徒趕出家門。尤蘭達的主人被驚醒後撥打911報警,而警察告訴她,他們已經在路上了,因為尤蘭達剛剛就已經用特殊電話報了警。(老任)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅