新聞源 財富源

2023年02月08日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本央行指出日本寬鬆貨幣政策風險

  • 發佈時間:2015-08-04 16:53:00  來源:中國經濟網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中國經濟網北京8月4日訊 (吳新竹) 據《日本經濟新聞》8月4日報道 日本銀行副行長岩田規久男出席參議院財政金融委員會回應民主黨風間直樹時,闡述了定量和定性貨幣寬鬆政策的風險,稱“可對日本銀行的期間收益和自有資本産生影響”。

  岩田舉例道,日銀所持有的交易基金、房地産投資信託基金價格下降,會出現市場價格低於賬面價格的局面,支票活期存款的超額準備金率目前是0.1%,若採用金融鴿派政策提高超額準備金率,使其超過國債的收益率(無風險收益率),這些都是導致逆差價的風險因素。此外,岩田指出,出售自有資産為時尚早,不過是鴿派論調,但“日本銀行內部正在進行模擬銷售”。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅