新聞源 財富源

2024年02月24日 星期六

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

證監會:涉嫌影響證券交易價格24個賬戶被限制交易

  • 發佈時間:2015-08-01 06:40:17  來源:長春日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  據新華社北京7月31日電 中國證監會新聞發言人張曉軍31日説,正在對部分具有程式化交易特徵的機構和個人進行核查,對頻繁申報或頻繁撤銷申報,涉嫌影響證券交易價格或其他投資者的投資決定的24個賬戶採取了限制交易措施。

  有消息稱,滬深證券交易所對疑似程式化交易的賬戶進行了監管問詢,並對其中具有異常交易行為特徵的賬戶採取了限制交易措施。

  對此,張曉軍説,程式化交易具有頻繁申報等特徵,産生助漲助跌作用,特別是在近期股市大幅波動期間對市場的影響更為明顯。為此,證監會相關派出機構、滬深交易所正在對部分具有程式化交易特徵的機構和個人進行核查,了解其賬戶實名制情況、資金來源和交易策略,分析其對市場波動的影響,並將根據核查情況有針對性地完善規則,加強監管。

  他説,同時,滬深交易所根據《交易規則》,對頻繁申報或頻繁撤銷申報,涉嫌影響證券交易價格或其他投資者的投資決定的24個賬戶採取了限制交易措施。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅