新聞源 財富源

2023年02月09日 星期四

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

熬夜傷身積累毒素 夜貓子排毒要吃什麼

  • 發佈時間:2015-07-28 17:11:22  來源:光明網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  眾所週知,熬夜傷身,經常熬夜的人皮膚會變差,黑眼圈加重,還會慢慢地出現失眠、健忘、易怒、焦慮不安等精神症狀。體內的毒素越積累越多,嚴重的還會導致各種疾病。

  專家表示,經常熬夜對身體健康有4大傷:

  傷害一:耳聾耳鳴。睡眠不足易造成內耳供血不足,傷害聽力,長期熬夜可能導致耳聾。

  傷害二:肥胖。熬夜的人經常吃“夜宵”,不但難消化,隔日早晨還會食欲不振,造成營養不均衡,引起肥胖。

  傷害三:皮膚受損。皮膚在晚10—11點進入保養狀態,長時間熬夜,人的內分泌和神經系統就會失調,使皮膚乾燥、彈性差、晦暗無光,出現暗瘡、粉刺、黑斑等問題。

  傷害四:記憶力下降。熬夜者的交感神經在夜晚保持興奮,到了白天就會出現沒精神、頭昏腦漲、記憶力減退、注意力不集中、反應遲鈍等。時間長了,還會出現神經衰弱、失眠等問題。

  夜貓子給身體排毒吃什麼好呢?

  1、海帶

  海帶中的褐藻膠有治療動脈硬化,阻止人體吸收鉛、鎘等重金屬和排除人體內的放射性毒素的作用。褐藻膠因含水率高,在腸內能形成凝膠狀物質,故有助於排除毒素物質,並可防止便秘和腸癌的發生。

  2、菌類食物

  如黑木耳、銀耳、蘑菇、香菇等。這些菌類含有豐富的硒。經常服用可降血壓、降膽固醇、防止血管硬化、提高機體免疫功能,增加體內免疫球蛋白的含量,興奮骨髓造血功能及滑腸、潔血、解毒、增智等。

  3、洋蔥

  洋蔥能促進腸胃蠕動,加強消化能力,且含有豐富的硫,和蛋白質結合的情形最好,對肝臟特別有益,因此有助於排毒。煮一鍋以洋蔥為主的蔬菜湯,加入綠花椰菜、胡蘿蔔、芹菜等多種高纖水果蔬菜,能分解體內積累的毒素,有助排便。

  4、綠豆

  綠豆可解酒毒、野菌毒、砒霜毒、有機磷農藥毒、鉛毒、丹石毒、鼠藥毒等。中醫認為綠豆可解百毒,能幫助體內毒物的排泄,促進機體的正常代謝。不過煮的時間不宜過長,以免有機酸、維持生活素受到破壞而降低作用。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅