新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

墾豐種業八五九分公司微信平臺服務夏管

  • 發佈時間:2015-07-27 03:32:32  來源:農民日報  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  近日,墾豐種業八五九農場分公司種子種植戶孫海峰正在為缺少人手發愁,沒想到“微信”軟體卻幫他雇來了15名短工,僅用一天時間就完成了水稻種子田的施肥和防病。

  八五九農場連續的低溫多雨給水稻和玉米種子首次夏管作業帶來難題。為了更好服務員工,該農場分公司針對員工手機的普及和微信服務的擴大,利用微信平臺開展用工服務、夏管科技服務、水旱田病蟲害服務、農機具維修使用服務等多項夏管服務,方便了員工的同時,提高了夏管品質。6月上旬低溫多雨,為了防禦水稻病害,生産技術部門利用微信平臺發佈資訊向員工們傳授了水稻病害防禦方法和“彌霧機”的使用技術等相關知識,提升了夏管的技術含量。

  目前,八五九農場分公司微信服務已經覆蓋了三大類內容,實現了農機、農藝、民工介紹服務。夏管作業剛剛開始,借助微信平臺,員工互相調劑勞力200余人,調劑農機具30多臺套,傳播夏管科技100多條,充分發揮了微信平臺資訊共用和資源整合的作用。

  孫建國

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅