新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

奧巴馬醫改網站被批“垃圾” 醫保金頻被冒領

  • 發佈時間:2015-07-25 07:50:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  美國奧巴馬醫改項目中,相關登記網站卻“攔”不住弄虛作假者,造成醫保資金頻繁被人冒領。美國國會兩院經濟委員會主席丹·科茨23日在最新一期“每週垃圾”演説中,怒斥該機構不作為、猶如“垃圾”。按照科茨的説法,“那些想要利用制度漏洞的人,顯然有很高的成功率,這令人不可接受”。本月早些時候,美國政府問責局審計部門主管塞托·拜格多揚在參議院財政委員會聽證會上説,政府問責局近期對HealthCare.gov網站展開“釣魚式調查”,派人假冒身份登記領取醫保資金,結果他們遞交的偽造材料均未被識破。僅2014年,12名假冒者中就有11人冒領到3萬美元。科茨表示,這還只是冰山之一角,醫保項目漏洞較多,亟待整改。【新華社微特稿】(楊舒怡)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅