新聞源 財富源

2024年06月21日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

共和黨內“混戰” 希拉里民主黨內“無敵”

  • 發佈時間:2015-07-25 07:51:00  來源:新華網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  美國一份最新民意調查顯示,與共和黨內“混戰”相比,民主黨內沒人能與前“第一夫人”希拉裏·克林頓競爭總統候選人提名。

  她的丈夫、前總統比爾·克林頓不行,現“第一夫人”米歇爾·奧巴馬也不行,“脫口秀女王”奧普拉·溫弗裏、奧斯卡影帝喬治·克魯尼等自由派名流更不行。

  路透社23日援引這份由路透社與益普索集團共同實施的網路民調報道,51%的民主黨人認為希拉裏是最理想的民主黨總統候選人。

  如果克林頓能夠參選,黨內支援者比例不過26%;米歇爾·奧巴馬位居其後,民意支援率為20%。若是與希拉裏對決,前副總統阿爾·戈爾、現任國務卿約翰·克裏的支援率為15%左右;溫弗裏、克魯尼以及脫口秀主持人、“囧叔”喬恩·斯圖爾特的支援率分別為10%、11%和16%。

  回到現實中,截至7月21日,51.5%的民主黨支援者表示將在黨內預選中選擇希拉裏,另一名競選人、參議員伯尼·桑德斯的支援率為21.5%。弗吉尼亞大學政治學中心主任拉裏·薩瓦托説,如果希拉裏明年贏得黨內預選,成為總統候選人,民主黨選民會更熱情地支援她角逐白宮。這份網路民調的誤差率為正負3.5個百分點。【新華社微特稿】(胡若愚)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅