新聞源 財富源

2024年07月24日 星期三

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

北京證監局:暫停民族證券自營業務及新業務申請核準

  • 發佈時間:2015-07-24 21:36:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  中新網7月24日電 據北京證監局網站消息,中國證券監督管理委員會北京監管局今日發佈了關於對中國民族證券有限責任公司採取限制業務活動、暫停核準業務申請以及譴責措施的決定,全文如下:

  中國民族證券有限責任公司:

  我局在核查你公司20.50億元自有資金投資事項時,發現你公司存在以下違法違規行為:

  一是你公司于2014年9月至12月期間,分七筆累計將20.50億元自有資金投向單一資金信託計劃。並在2014年9月至2015年3月的月度《證券公司綜合監管報表》及2014年年度報告中,將上述投資計入銀行存款,導致報送的月度報表和年度報告有誤。上述行為違反了《證券法》第148條、《證券公司監督管理條例》第69條的規定。

  二是該事件暴露出公司在自有資金、合同、印章等方面的內部控制存在嚴重缺陷。上述行為違反了《證券公司內部控制指引》第20條、第23條、第99條的規定。

  三是公司2014年9月至今持有一種權益類證券的市值與其總市值的比例超過《證券公司風險控制指標管理辦法》第22條規定的監管標準。

  按照《證券公司監督管理條例》第70條、《證券公司風險控制指標管理辦法》第35條的規定,現對你公司採取如下監管措施:

  一、暫停你公司證券自營業務(固定收益證券自營除外);

  二、暫停核準你公司新業務的申請;

  三、對你公司予以譴責。

  如果對本監督管理措施不服的,可以在收到本決定書之日起60日內向中國證券監督管理委員會提出行政復議申請,也可以在收到本決定書之日起6個月內向有管轄權的人民法院提起訴訟。復議與訴訟期間,上述監督管理措施不停止執行。(中新網證券頻道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅