新聞源 財富源

2023年02月03日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

日本財務相擔憂東芝會計問題損害東交所信用度

  • 發佈時間:2015-07-21 15:14:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月21日電 據日本共同社報道,日本財務相兼金融擔當相麻生太郎21日在內閣會議後的記者會上表示,對東芝公司的會計處理違規問題“甚感遺憾”,並稱“如果不做好真正意義上的企業治理,日本的市場、東京證交所的信用度可能會受損。”

  對於今後如何依據《金融商品交易法》採取行政手段,麻生僅表示“將由證券交易等監視委員會全權判斷”。

  關於政府如何防止此類事件再次發生,經濟再生擔當相甘利明生表示“今後,金融廳等會開展調查。相信在此過程中,各種問題點會得到梳理”。

  經濟産業相宮澤洋一表示:“資訊公開非常重要,發生這樣的事確實讓人遺憾。希望東芝自身能妥善處理”。 (中新網金融頻道)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅