新聞源 財富源

2024年07月16日 星期二

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

韓政府抗議日本防衛白皮書主張"獨島"主權

  • 發佈時間:2015-07-21 09:49:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  中新網7月21日電 據南韓媒體21日報道,南韓政府嚴正抗議日本防衛白皮書主張韓日爭議島嶼(韓稱獨島,日稱竹島)主權。

  據媒體此前報道,日本2015年版《防衛白皮書》概要7月1日出爐。而在2014年日本《防衛白皮書》中,日本也曾稱韓日爭議島嶼為日本領土。

  在近十年裏,日本政府每年都在《防衛白皮書》上標記該島嶼為日本領土,引發南韓方面抗議。

  韓日爭端島嶼目前由南韓實際控制該島。該島位於南韓鬱陵島以東約70公里處,由東、西兩個小島和周圍32個小礁組成,面積為0.18平方公里。

  日本曾于1954年和1962年就該島嶼主權問題向國際法院提起訴訟,但是南韓方面拒絕回應日方訴訟,並拒絕接受國際法院仲裁。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅