新聞源 財富源

2023年02月05日 星期天

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美華裔法官邀請亞裔學生參觀法院 了解司法審判

  • 發佈時間:2015-07-20 15:49:00  來源:中國新聞網  作者:陳帆  責任編輯:羅伯特

  中新網7月20日電 據美國《星島日報》報道,受華裔法官淩德麗的邀請,20多位來自亞裔小區各機構的實習生日前受邀參觀紐約州高等法院,了解司法系統、法院結構以及法官的基本職責。淩德麗也以其自身經歷鼓勵亞裔年輕人積極參與小區事務,敢於表達自己,勇於爭取機會。

  20多位來自華埠青年領袖啟蒙計劃(CYI)、民權中心(Minkwon Center)等亞裔小區組織的實習生們,在淩德麗及其實習助手的帶領下,參觀了紐約州高等法院,了解美國司法機構的審判過程,包括法官、法庭文員等法院不同人員的相關職責等。淩德麗表示,舉辦這樣的參觀及對話活動已是逾十年,讓亞裔年輕人以及整個小區更好地了解法院系統。

  在與學生們的對話中,淩德麗説,當初她上法學院,選擇律師職業,參與法官的競選時,她根本不知道未來的道路會是怎樣,只能是不畏懼挑戰,勇敢向前。在亞裔文化上,勤奮努力是一項傳統,也是優勢,但是亞裔不善於在公開的場合中表達自己、展現自己,也因此喪失機會。她以自己競選法官的過程,鼓勵年輕人要敢於挑戰自己,把握鍛鍊機會,提高在公眾面前的表現及表達能力。

  淩德麗是華埠走出的首位州高等法院法官,也是高等法院首位華裔女法官。回憶自己的職業道路,淩德麗説,在她上紐約大學法學院時,成為一名律師時,參與競選法官時,亞裔前輩少之有少,她只能靠自己摸著石頭過河。因此,當她一步步走到今日位置時,她時刻想著搭建起一個廣泛的網路,更好地幫助,也讓更多的亞裔年輕人能夠進入司法行業,獲得更多的發展機會。

  淩德麗更與學生們談到她對於美食的熱情,透露出在當一名法官的工作之餘,她還是一名專業的烤肉美食評判。受邀參加活動的韓裔高中生Michelle Youn介紹,她原本就對於法律領域的職業很感興趣,之前曾參觀過地方檢察官辦公室,昨日又有機會參觀法院了解司法系統,相信這將對於她未來的專業選擇會有重要的影響。(陳帆)

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅