新聞源 財富源

2024年06月17日 星期一

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

菲律賓連降暴雨引發洪水 致4人遇難3000人疏散

  • 發佈時間:2015-07-20 08:17:00  來源:中國新聞網  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  

  資料圖:當地時間2015年7月8日,菲律賓馬拉翁,菲律賓孩子們在洪水中打球。颱風“燦鴻”經過菲律賓東北部海域後,將登陸台灣。隨之而來的大雨,襲擊了菲律賓首都馬尼拉和其他北部省份。

  中新網7月20日電 據外媒報道,菲律賓北部島嶼連降數天暴雨引發洪水,發生數起滑坡事件,導致4人遇難,並疏散約3000人。

  菲律賓總統阿基諾的發言人稱,社會福利和救濟機構正在向受到影響的地區運送援助物資,而公共工程局正準備修復受損的基礎設施。

  報道稱,暴雨導致部分道路被堵塞。當地氣象站消息表示,季風降雨可能引起泥石流、滑坡及暴雨洪水,並將繼續。

  菲律賓島嶼季雨每年6月來臨並將持續到12月。2013年年末發生的超級颱風是該國歷史上最大規模的超級颱風。在該次自然災害中死亡或失蹤的菲律賓居民人數超過8000人,颱風導致110萬所房屋受損或完全損毀,400萬人流離失所。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅