新聞源 財富源

2022年12月02日 星期五

財經 > 滾動新聞 > 正文

字號:  

美防長訪問以色列 將就伊核協議等問題展開討論

  • 發佈時間:2015-07-20 09:42:00  來源:國際線上  作者:佚名  責任編輯:羅伯特

  國際線上報道(記者張瑾):美國國防部長阿什頓·卡特當地時間19日抵達以色列進行訪問。這是卡特自今年2月就任以來首次以防長身份訪問以色列。他將於20日會見以防長亞阿隆,21日會見總理內塔尼亞胡,就剛剛簽署不久的伊核協議等以方關心的安全問題展開討論。

  伊核問題六國與伊朗14日在維也納達成伊核問題全面協議,以色列對此表示強烈不滿,內塔尼亞胡稱該協議是“歷史性錯誤”。他表示,以方不會受伊核協議束縛,如有必要,以方將採取軍事手段阻止伊朗擁有核武器。而以政府也將在不久後派官員前往美國進行反對伊核協議的遊説活動以阻止美國國會批准伊核協議。

  在伊核問題全面協議達成之後,美國總統奧巴馬和國務卿克裏曾先後致電內塔尼亞胡,重申美國對以色列安全的承諾,並表示將幫助以色列進一步提升軍事實力及加強美以之間的安全和情報合作。

  本次卡特對以色列的訪問實際上在伊核協議達成之前就已經計劃好了,美國國防部形容卡特此行是繼續為以色列所面臨的包括伊朗問題和恐怖襲擊在內的重大安全挑戰尋求解決之道。

  卡特預計會在與以色列防長亞阿隆會面時討論向以色列出售武器的問題,他還會與內塔尼亞胡就以色列擔心的伊朗在制裁解除後增加對伊斯蘭恐怖勢力的扶持進行討論。

  在結束對以色列的訪問之後,卡特還將前往沙烏地阿拉伯和約旦。

熱圖一覽

  • 股票名稱 最新價 漲跌幅